Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
11.01.2023, 11:24

Сказка для школьников

Сказка для школьников

Канун Рождества – самое сказочное время, в этот день всегда хочется верить в чудо, ждать исполнения желаний, достаточно протянуть руку и прикоснуться к сказке – особенно ценно для детей, ведь в их сердцах царит то, чего так часто не хватает взрослым: умение радоваться мелочам; верить, что все желания обязательно сбудутся и быть неподдельно счастливыми, просто зная, что Новый год принесёт много светлого и радостного.

Погрузиться в атмосферу сказки 6 января могли школьники Нерчинского района, которые особо отличились в учёбе – отличники и хорошисты были приглашены на праздник в культурно-досуговый центр. Ребят, в дневниках которых только четвёрки и пятёрки, а за плечами большое портфолио, свидетельствующее о их школьной активности, поздравил исполняющий обязанности главы МР «Нерчинский район» Борис Протасов. Борис Николаевич отметил, что прошедший год был для них очень плодотворным, и выразил надежду, что и в новом году они продолжат также отлично учиться, добиваться новых свершений и успехов. Он поздравил участников торжества с новогодними праздниками и пожелал ребятам успехов во всех сферах деятельности, новых побед, самореализации, достижения наивысших результатов.

Ежегодно коллектив культурно-досугового готовит для школьников новогоднее сказочное представление. Каждый год они стараются показать что-то яркое, интересное, запоминающее, чтобы у детей сложилось ощущение настоящего новогоднего чуда. В это раз ребят ждало театрализованное представление «Огниво». Сюжет из всем знакомой детской сказки предстал перед юными зрителями: солдатик повстречал колдунью, которая за небольшую услугу (нужно спуститься в колодец и вытащить из подземелья монеты) обещает щедрую награду – поделиться с бедным солдатом богатствами. Правда, в подземелье солдатику пришлось столкнуться с жуткими собаками, охраняющими сундуки с сокровищами, но он нашёл способ с ними справиться. Как и водится, злая колдунья, обманула наивного парня, забрав все монетки себе, но солдатская смекалка помогла ему выбраться из колодца. Расправившись с колдуньей, солдатик освобождает заколдованного в кота доброго волшебника, отблагодарившего его за своё спасение огнивом.

Разбогатевший солдат живёт в своё удовольствие, потравив почти все монеты, он узнаёт о прекрасной принцессе, заточенной в башне своим отцом из-за предсказания о том, что она выйдет замуж за простого солдата. Парню жутко хочется хотя бы одним глазком взглянуть на принцессу, тут случайно огнивом он вызывает доброго волшебника, который помогает ему это сделать. Красота юной принцессы очаровывают нашего солдата, он влюбляется в неё, но отец девушки хочет казнить солдата. Тут огниво и добрый волшебник вновь помогают нашему герою, а принцесса влюбляется в молодого солдата, и уже ничто не может помешать их счастью.

Потрясающая игра актёров, эффекты и декорации смогли погрузить зал в атмосферу волшебства и сказки, и каждый юный зритель получил заряд эмоций. Зал был наполнен детским смехом и отличным настроением, а дружные аплодисменты и улыбки зрителей стали доказательством того, что мероприятие удалось на славу.

После окончания первой, театральной, части мероприятия, дети и их родители отправились водить хоровод вокруг нарядной ёлочки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они танцевали, пели, играли в весёлые игры и смеялись и много фотографировались. И, конечно же, в конце мероприятие все ребята получили грамоты и сладкие подарки.

Информация и фото корреспондента газеты «Нерчинская звезда »

Людмилы ЧЕСНОКОВОЙ

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: