Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
16.06.2023, 14:38

Лучший по профессии-2023

В Нерчинском аграрном техникуме прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». На торжественнойцеремонии открытия собрались преподаватели, студенты, гости мероприятия, чтобы поддержать участников, которые должны были продемонстрировать всё то, что приобрели за годы учебы в техникуме, совершенствуя свои знания в учебных кабинетах, в процессе самообразования, обучаясь на практических занятиях, учебных, производственных и преддипломных практиках.

В этот день свои профессиональные компетенции представляли студенты выпускных групп по специальностям «Ветеринария», «Организация перевозок на автомобильном транспорте» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».Участники конкурса прошли предварительный отборочный тур и именно им выпала такая честь участвовать в обще техникумовском конкурсе «Лучший по профессии».

Конкурсантами по специальности «Ветеринария» стали Щепина Валерия и Волошина Диана; «Организации пассажирских и грузовых перевозок» - АноховАлексей и Румянцев Сергей; «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» - Лескова Юлия и Пешкова Кристина. Их работы оценивало авторитетное жюри.

Этапы данного мероприятия были следующими: визитная карточка, теоретическая и практическая часть,во всех них оценивался уровень профессиональных знаний, кругозора, логичность и оригинальность высказывания, аргументированность и обоснованность своего выбора.

После рассказа о себе, ребята перешли в аудиторию, где им были предложены тестовые задания, составленные по общепрофессиональным дисциплинам.

Самой интересной конечно оказалась практическая часть: для ветеринаров – в клинике,студентам по «Организации перевозок»– в учебном кабинете за компьютером в специальной программе, технологов – в учебной кухне ресторана. Учитывая особенности технологии хлебобулочных изделий, где продолжительность технологического процесса составляет от 3, 5до 6 часов, предварительно проведена жеребьёвка и участница подготовила дрожжевое тесто, с которым продолжит конкурсную работу.

В ветеринарной клинике девушки сначала проводили осмотр щенков немецкой породы (визуальныйи тактильный, измерение температуры, опрос хозяина и занесение данных в карточку животного), затем ставили им положенные по возрасту прививки. Задача второй части испытания состояла в том, чтобы взять кровь у коз на анализ. Члены жюри оценивали все аспекты проведения процедур, задавали вопросы.

Тем временем другие участница выполняли задание на кухне: из подготовленных ингредиентов одна выпекала печенье «Ромашка», вторая- сдобные булочки. Параллельно они определяли качество клейковины пшеничной муки, её свойства, свежесть яйца и т.д.

Юноши делали тестовые логистические задания в компьютерной программе в аудитории.

Завершался конкурс небольшим концертом и церемонией награждения. Для всех прозвучал гимн нашей страны. Как сказали ведущие, в этот день была написана новая страница в историю Нерчинского аграрного техникума, ведь конкурс «Лучший по профессии» - это важное событие в жизни образовательного учреждения, новый импульс и бесконечный поиск путей совершенствования. Атакже возможность ещё раз продемонстрировать, что профессионализм должен быть востребован и является ценным достоянием современного общества. Он не только дает возможность студентам оценить свои силы, самоутвердиться, показать свои знания и умения, совершенствоваться в выбранной профессии, но и позволяет работодателям найти для себя талантливые «кадры».

Слово для поздравления предоставили директору техникума Баранову И.В., а для награждения конкурсантов- председателю экспертной комиссии Филиновой Е.И.

Было отмечено ранее, что все участники в период проведения профессионального конкурса приложили немало усилий, чтобы показать своё мастерство, ум, талант. Эта колоссальная работа проведена под руководством и непосредственном участии всех преподавателей. В их четь и в знак благодарности студенты подготовили музыкальный номер, как и для членов жюри, которым досталась самая сложная и кропотливая работа – подсчёт баллов и подведение итогов, а следующая композиция- участникам конкурса.

В конце насыщенного соревновательного дня, результаты были таковы:

Пешкова Кристина завоевала 1 места, у Волошиной Дианы - 2 место, а 3 место – у Лесковой Юлии. Все они награждены грамотами.

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: